2018年6月、「食品衛生法」の改正法案が可決され、2020年6月から食品を扱う全事業者に対してHACCPによる衛生管理の義務化が開始、2021年6月からは、HACCP導入・運用が完全義務化となっています。しかし、大企業での導入率は高いものの、中小事業者での導入は伸び悩んでいるという現状があります。

本セミナーでは、HACCPとはからはじめ、導入にむけての手順や計画策定、事業者で実際に実施する作業など、一連の流れをわかりやすく解説します。

概要

日時

2021年10月7日(木)14:00~16:10

開催方法

会場またはオンライン(Zoom)

会場

横浜金沢ハイテクセンターテクノコア1階 小会議室(横浜市金沢区福浦1-1-1)

費用

無料

定員

50名

対象

横浜市内食品関連企業
(経営コンサルタント等はご遠慮ください)

申込締切

2021年10月5日(火)

主催

(公財)横浜企業経営支援財団

詳細は以下のページをご覧ください。
https://www.idec.or.jp/event/seminar_info.html?id=1320